果博官网:脆弱的生命更应珍惜

  不知道大家自己养过所喜欢的动物或植物吗?我有过,以前我很喜欢养鱼,可是一段时间后就会脆弱的死亡,朋友总说我养不活,不要再养了。虽然这样我还是喜欢,这不但是一种情趣,更是认识生命的一种经验,无论每个小鱼儿活多长的时间他都会死去,无论我怎样尽力照顾小鱼儿,都会在无奈中看着它停止呼吸!

  我们的生命不也是如此吗?多少人,曾经,如日中天;曾经,事业得意;曾经,家财万贯。可是这又如何呢?再多的成功,再多的金钱也无法延长生命,金钱永远无法与生命划上等号。更不能挽留脆弱的生命。无论我们有多少的计划、有多少的梦想,可是,我们面对死亡却常常无能为力。我们自认为可以掌握整个世界,可是我们却无法掌握生命的长度。

  在每一天我们都会看到、听到死亡的消息,不治的病症、意外的事故、自我生命的了断……心中不免感叹:这些无常的世事让我们感受到生命的脆弱。在我们没有完全意识到它的重要的时候,它已经转瞬而逝;在我们没有任何心理准备的时候,它可能遭受重创,在我们正踌躇满志准备实现下一个愿望的时候,不曾想到它正渐渐凋零……

  也许要到这个时候,才会想到,生命对于我们来说,是多么的宝贵。生命是如此如此脆弱,活着是如此如此幸运!人啊,难道不应该好好把握和珍惜活着的每一天每一刻每一分每一秒吗?

  有人说:生命就如待放的蓓蕾,含一分喜悦,现二分惆怅,露三分娇羞,有四分诱惑,藏五分激情,带六分遐想,存七分希望,流八分眼泪,没九分把握,却十分浪漫!

  原来,生命如花,纵使有风吹雨打,依旧美好如斯!

  也许活着有痛苦的,也许活着是无奈,也许活着是迷茫的,也许活着是可怜的,但是,如果一个人连死都不怕,那还有什么可顾虑的呢?既然能够勇敢的面对死亡,为什么就不能勇敢的面对残酷的生活!

展开全文

最新文章

果博官网:修身养性

果博小说
一直以为读山品水那是文人雅客的专利。小女子就该有小女人的情怀,喜欢花花草草,喜欢穿衣打扮,喜欢八卦闲聊,甚至三个女人一台戏,能演绎出一段精彩的双簧。 然而,山有…

果博官网:做好自己

果博小说
一位青年满怀烦恼去找一位智者,他大学毕业后,曾雄心勃勃地为自己树立了许多目标,可是几年下来,依然一事无成。他找到智者时,智者正在河边小屋里读书。智者微笑着听完青…

果博官网:悲凉否?

果博小说
永恒的情结 虽说雁过无痕,岁月无声,而白驹过隙的光阴却在生命的每一个空隙不着痕迹的流。流年的浪花总是涤荡在渺远的心际,水波涟漪般徐徐荡开,风中花瓣样轻轻坠落。是…