果博官网:关起门来过日子

  关起门来过日子,觉得日子也蛮好。一天天有变化,一年年在改善。  社会在进步,水涨船亦高。想古代,达官贵人还看不上彩电,用不上冰箱。如今呢,普通人花一两块钱就能上网,与世界上不同角落的陌生人对话!  十几年前,商人拿着砖头大的手机,“喂喂”地炫耀。现在谁还买不起个手机?  新鲜的菜秧土豆很贵,等大批量上市了,自然就会便宜。有钱人尝头鲜,享受的是虚荣。没钱人慢后吃,你能说他吃的不是土豆菜秧?不过是个先后顺序罢了。  今天你住大房子,我住小房子。明天你住别墅,我住大房子。今天你骑摩托车,我骑自行车。明天你开小轿车,我骑摩托车。反正都在进步,都在升级换代,只不过你总跑在我的前面。  关起门来过日子,就不会攀比。丈夫觉得妻子是最好的,妻子认为丈夫是最棒的。虽然是小日子,倒也风平浪静。  俗话说,没有比较就没有鉴别,人比人气死人。如果不是关起门来过日子,让家里的人走出去,或者放外头的别人进家来,难免会碰出火花,心理可能不平衡。  我们原来过的哪叫日子啊?你看看人家张三,还有李四,多风光,多滋润!  其实,家家都有一本难念的经。只是微笑背后的忧伤隐藏着,旁人一看,就见着好的了。人往往喜欢拿人家的好比自己的差,这一比,就比出遗憾,比出羡慕和嫉妒。  结论总是相对的,是依赖于背景的。足球放在篮球堆里是最小的,放在乒乓球堆里是最大的。矮子里面拔将军,终究也是个矮子。  有什么好比呢?人与人不一样。自己的日子自己品尝,自己的道路自己行走,自己的命运自己把握。是好是孬,是苦是甜,心知肚明。还是快乐一点吧,给自己的一生打个高分!  关起门来过日子,不是说不要上班买菜,是不要红杏出墙,也不要拈花惹草,更不要招风引蝶或者放进来一只黄鼠狼。(文/柳再义)
展开全文

最新文章

果博官网:修身养性

果博小说
一直以为读山品水那是文人雅客的专利。小女子就该有小女人的情怀,喜欢花花草草,喜欢穿衣打扮,喜欢八卦闲聊,甚至三个女人一台戏,能演绎出一段精彩的双簧。 然而,山有…

果博官网:做好自己

果博小说
一位青年满怀烦恼去找一位智者,他大学毕业后,曾雄心勃勃地为自己树立了许多目标,可是几年下来,依然一事无成。他找到智者时,智者正在河边小屋里读书。智者微笑着听完青…

果博官网:悲凉否?

果博小说
永恒的情结 虽说雁过无痕,岁月无声,而白驹过隙的光阴却在生命的每一个空隙不着痕迹的流。流年的浪花总是涤荡在渺远的心际,水波涟漪般徐徐荡开,风中花瓣样轻轻坠落。是…