果博官网:品味真情

问世人情为何物?很难有人把它说得清清楚楚明明白白。从古至今情一直是人们私窥的对象,情像人走进迷宫一样,找不到出口。

情很难让人悟出真谛,悟出真情的深刻含义就更是难上加难了。我个人不成熟的认为:真情是高山上流下来的泉水,利剑很难把它斩断。是冬天的一缕阳光,给人带来温暖。是春天的丝丝细雨,滋润人们干渴的心田。是一张无形的呵护网,让人感到安全。是一棵枝繁叶茂的遮荫树,让人在炎热的夏天休闲。是既能伤了别人,也能伤了自己的双刃利剑。是一坛陈年老酒,时间越长越浓香。是一团乱麻,理也理不清。

割不断的亲情,斩不断的友情,说不清的爱情,一个情字把人们紧紧地连在了一起。无论是伟人还是平民,都无法摆脱情的困扰,走出情的围墙。一个情字使世人显得更加温馨,世界显得更精彩。一个情字演绎出了一个个动人的故事,给人留下难以抹掉的印记。

真情是真挚的,不允许往里掺假,真情源于诚毁于假。一丝丝的虚情假意,都会使真诚变得无味。

真情是永恒的,它不会因时间的久长而退色,像苍松翠柏一样,万年常青。

真情是圣洁的,它像一条代表吉祥的哈达,纯洁无瑕。像透明的水晶,可以一眼看透。

真情的力量是无穷的,它能熨平心灵上的褶,治好心灵上的伤口,任何力量都不能与它相提并论。

真情是无价的,它比黄金和宝石还珍贵,无论你花多少钱都买不到真情。

真情的生存离不开阳光的沐浴、雨露的滋润。真情只能用心去感悟,用默契来表达。如果人的心里世俗的尘土积淀的太厚,为利所忙为名所累,在他的心里不会出现真情。只有拂去心灵上积淀的尘土,把心中所有的欲望全部抛开,心灵得到净化,才能把真情藏在心底,自己静静地品尝。

人应该寻求品味真情,如果你已经拥有了真情,就应该好好的珍惜。如果你没有得到真情,你就慢慢地去寻找。

真情能超然物外,真情能跨越时空。(文/景竹)

展开全文

最新文章

果博官网:修身养性

果博小说
一直以为读山品水那是文人雅客的专利。小女子就该有小女人的情怀,喜欢花花草草,喜欢穿衣打扮,喜欢八卦闲聊,甚至三个女人一台戏,能演绎出一段精彩的双簧。 然而,山有…

果博官网:做好自己

果博小说
一位青年满怀烦恼去找一位智者,他大学毕业后,曾雄心勃勃地为自己树立了许多目标,可是几年下来,依然一事无成。他找到智者时,智者正在河边小屋里读书。智者微笑着听完青…

果博官网:悲凉否?

果博小说
永恒的情结 虽说雁过无痕,岁月无声,而白驹过隙的光阴却在生命的每一个空隙不着痕迹的流。流年的浪花总是涤荡在渺远的心际,水波涟漪般徐徐荡开,风中花瓣样轻轻坠落。是…