果博官网:在一朵花中休息

这是一朵极普通的花,普通得谁也记不清它的名字,只知道它春天开花的日子,田埂和塘堤四处可见它的踪影。花的颜色很朴素,介于红白之间。虽不鲜艳,却别有一番动人的妩媚。香气也不浓郁,但那若有若无、若远若近的芳馨,更叫人沉醉;花的体积也并不庞大,像那婴儿小拳头的样子,让人一望就怜爱不已。

那小蜜蜂就在这朵花的花蕊中安静地休息着,一动不动。偶尔微风袭来,轻轻拂起它柔软的翅膀,但它却仍在沉沉地小睡,仿佛在做着一个甜甜的梦。这小蜜蜂竟把小憩的地方安排在花蕊里。难道它也不知道应该把灵魂寄放在美好而洁静的地方吗?

小蜜蜂静静地在花蕊里睡着。美和美相互映衬,简直就是一帧绝美的静物画。

灵魂歇息的地方,其实不一定需要广阔堂皇的空间,有一朵美好而洁净的花其实也就静了。灵魂也吸有在这样的花或者花一样的地方,才能心安理得地悄然入睡,才能远远地避开邪恶与危险,才能得到生生不息的力量、勇气和信心,从而在生活的旅途上更加坚强有力地昂首向前迈进。

如果我们总是沮丧颓废或烦躁不安,那一定是我们还没有像那只小蜜蜂那样找到属于自己的那朵花。

展开全文

最新文章

果博官网:修身养性

果博小说
一直以为读山品水那是文人雅客的专利。小女子就该有小女人的情怀,喜欢花花草草,喜欢穿衣打扮,喜欢八卦闲聊,甚至三个女人一台戏,能演绎出一段精彩的双簧。 然而,山有…

果博官网:做好自己

果博小说
一位青年满怀烦恼去找一位智者,他大学毕业后,曾雄心勃勃地为自己树立了许多目标,可是几年下来,依然一事无成。他找到智者时,智者正在河边小屋里读书。智者微笑着听完青…

果博官网:悲凉否?

果博小说
永恒的情结 虽说雁过无痕,岁月无声,而白驹过隙的光阴却在生命的每一个空隙不着痕迹的流。流年的浪花总是涤荡在渺远的心际,水波涟漪般徐徐荡开,风中花瓣样轻轻坠落。是…