果博官网:朋友,请开窗

  早晨醒来,你是否会立即去打开窗子,让那清新的空气扑面而来,给你一天的好心情!  孤独寂寞时,你是否会打开窗子,让那迎面吹来的凉风带走你的寂寞!  浮躁不安时,你是否会打开窗子,让那生机勃勃的绿树、小草给你恬淡的心境!  夜深人静时,你是否会打开窗子,看云层中的明月及满天闪烁的星星,让无数柔情填满你的胸怀?  躺在床上望着黑黑的窗外,你是否想起“在夹缝中讨生活”这句话?如果每一个你想介入的空间都是一道窄窄的夹缝,你是否会见缝插针,一寸寸地争取自己的立身之地?当然,当你打开窗户时,随之而来的是风沙尘埃,可山河大地本是微尘,何况尘中之尘?嘈杂的声音也会窜进你的耳朵,但它也许会养成你处变不惊,从容应付一切的习惯。  朋友,请开窗,让窗外一道道独特的风景在你眼前一览无余。看着行色匆匆的过路人,你是否感悟时间的无情,生命的短促?其实我们之所以每日匆忙地赶路,正是为追求那可以随意停下来享受的一刻。  朋友,请开窗,不要把自己锁在四面墙壁的困境中,也不要把窗外的世界拒绝,更不要拒绝享受打开窗子时的喜悦。隔着窗户固然可以领略外面的景色,但打开窗子,面对真实的一切,岂不更好?
展开全文

最新文章

果博官网:修身养性

果博小说
一直以为读山品水那是文人雅客的专利。小女子就该有小女人的情怀,喜欢花花草草,喜欢穿衣打扮,喜欢八卦闲聊,甚至三个女人一台戏,能演绎出一段精彩的双簧。 然而,山有…

果博官网:做好自己

果博小说
一位青年满怀烦恼去找一位智者,他大学毕业后,曾雄心勃勃地为自己树立了许多目标,可是几年下来,依然一事无成。他找到智者时,智者正在河边小屋里读书。智者微笑着听完青…

果博官网:悲凉否?

果博小说
永恒的情结 虽说雁过无痕,岁月无声,而白驹过隙的光阴却在生命的每一个空隙不着痕迹的流。流年的浪花总是涤荡在渺远的心际,水波涟漪般徐徐荡开,风中花瓣样轻轻坠落。是…