果博官网:追问幸福:幸福到底为何物

幸福是什么,我曾无数次地追问自己,并无数次地得到了似乎正确的答案,但终归没有得到确切的答案。

当自己啃着薯面饼子,而同学吃着白面馒头的时候,我想,吃白面馒头肯定是幸福的。

当自己穿着补丁衣服,而同学穿得花枝招展的时候,我想,穿上新衣服肯定是幸福的。

当自己背着行囊孤独地行走在乡间小路,而同学却被家人簇拥而归的时候,我想,有亲人的关怀肯定是幸福的。

可我现在天天吃白面馒头,天天穿新衣服,天天有家人陪伴,但我木然。

我开始怀疑自己的想法。

……

当与未婚妻携手走在林荫小道上的时候,我想,这世界上我是最幸福的。

当手挽妻子的手,在唢呐声中穿过夹道的人群走向新婚典礼台的时候,我想,这世界上我是最幸福的。

当女儿扎煞着小手、嘴里喊着爸爸向我撒娇的时候,我想,这世界上我是最幸福的。

现在看到满大街的卿卿我我,不再羡慕;参加别人的婚礼,不再激动;看到年轻的母亲亲昵着的宝宝,不再动心。

我开始怀疑自己的想法。

……

当向年岁稍大的同事祝贺升迁的时候,这同事却说:不行了,岁数大了,不像你们年轻的,前途无量啊。我开始怀疑自己的感觉了。

当看到当年的老同事生日里子孙满堂、其乐融融的时候,我说你真幸福。这老同事却说:老了,还是你们年轻人幸福。我更怀疑我的感觉了。

当为邻家奶奶送葬的时候,听旁边有人说:老太太有福啊,看这儿女多么孝顺!难道扯着嗓子号哭、多扎几头纸牛就是老太太的幸福?我迷茫了。

幸福到底是什么?

千万次地问,问自己,也开始问别人。

一位智者告诉我:幸福是一种感觉,是一种心灵的感应,是情景使你灵魂产生的一种震颤。

对于这种解释,我还是将信将疑。

一位医生告诉我,幸福是一种反应,不可能终生免疫,不可能对所有刺激免疫。

对于这种解释,我难置可否。

展开全文

最新文章

果博官网:修身养性

果博小说
一直以为读山品水那是文人雅客的专利。小女子就该有小女人的情怀,喜欢花花草草,喜欢穿衣打扮,喜欢八卦闲聊,甚至三个女人一台戏,能演绎出一段精彩的双簧。 然而,山有…

果博官网:做好自己

果博小说
一位青年满怀烦恼去找一位智者,他大学毕业后,曾雄心勃勃地为自己树立了许多目标,可是几年下来,依然一事无成。他找到智者时,智者正在河边小屋里读书。智者微笑着听完青…

果博官网:悲凉否?

果博小说
永恒的情结 虽说雁过无痕,岁月无声,而白驹过隙的光阴却在生命的每一个空隙不着痕迹的流。流年的浪花总是涤荡在渺远的心际,水波涟漪般徐徐荡开,风中花瓣样轻轻坠落。是…