果博官网:追忆感情生活岁月

秋风中追忆感情,感悟生活马拉松.

如何喜欢你,如何结识你,我似上一一淡忘,唯独情深一片……夜好深,好沉,好静谧.幽扬的歌声唤醒了沉睡的记忆.反反复复地听一首老歌,直到感觉淡如白开水,不再有什么味道.

但,只要那种旋律在耳边飘着,仍会很舒服,有一句没一句地,体会着往日的生活,你不知一首歌会掩埋什么,有一天你发现它替你记取了所有的细节-----包括当时的气候,经过的朋友,呼吸的气味,或欢快或郁闷的心情,以及街边或屋内的光线.

终于发现,自己是只为忧伤的曲子而停留的.拒绝倾诉,本身就藏着一个失望的前提.说的人喋喋不休,听的人呵欠连连,那些陈谷子烂芝麻再频繁的晾晒,也做不成可口的食物了,不如抖抖扔掉算了。

有时遗忘是为了成长必须要做的努力,一个八十岁的老人仍在成长,因为他已经习惯了遗忘.文人常将忧郁比成蓝色的,我想这些歌曲如果能够发出颜色的话,一定是暗红色的---那种杜鹃啼血的颜色.惟有赤红,才证明心仍是热的;惟有余热,才能感觉到痛;惟有痛,歌声中一抹或深或牵的阴影;惟有黑暗中的赤红才更加令人动容.

有一种聆听,听完之后有许多话喋喋不休;另一种聆听,更期望倾诉,但却什么也没说.何况,记忆也不是一个可以无限依赖的朋友,"时间的扭曲近于思想",另一个时空也不是原来的那个,它具有:易弯,半透明的质地".

倾诉是更不牢靠的家伙,你以为越说越明白,其实越听越模糊.话不投机尤其"无聊",不如坐在街角把酒临风,荣辱皆忘.

曾经一起走过的日子,已是那么遥不可及,虚幻飘渺得令人怀疑是否只是场梦;然而,此刻被唤醒的记忆却又是那么的清晰可见,真真实实的感觉令人错觉一切仍不曾逝去.与你的认识是一个怎样的季节,我已忘却.但你甜甜的笑声和智慧的言语,曾如和煦的阳光温暖着我的心房,缠绕着我的心间.你我的谈话,却令我犹如找到共鸣者般,精神一振.为此,我视你为知音,对你也有了更新的认识,更深的印象.虽然年龄的差异会导致思想的分歧,你已不在是我记忆中的恋人,你那少女的矜持渐行渐远,你的任性也被现实磨砺得消蚀了色彩,而善解人意的风情悄悄地沉淀为千锤百炼的优雅.我永远是那么记忆犹新,我爱过你,我今生无悔!但天注定我们是有缘无份的,你我根本是两个世界的人.我终于没能登上你的客船;你也没有乘坐我的小舟.你就这样悄悄的走出我的视线,而我只能笑着思想:"鱼对水说,你看不到我的眼泪,因为我在水里,水说,我能感觉到你的眼泪,因为你在我心里."

岁月是感情的海!能掀起欢乐的波涛,也可洗涤痛苦的泪流.却是怎么也不能将往昔朔回.一切没有隆重的粉墨登场,也没喧哗的临台谢幕.有的仅仅是不知不觉的发生,悄然无声的结束---淡淡的淡淡的不留任何痕迹.然而,这也是两颗心最后的默契---没有怨言的悔语!句当这是人生旅程中的一道风景吧,毕竟这是你我一起共谱的一份淡然.也许在许多年许多年以后,在你蓦然回首时,你或许会记起生命中有过我的那段日子,我想,这也就足够了!

展开全文

最新文章

果博官网:修身养性

果博小说
一直以为读山品水那是文人雅客的专利。小女子就该有小女人的情怀,喜欢花花草草,喜欢穿衣打扮,喜欢八卦闲聊,甚至三个女人一台戏,能演绎出一段精彩的双簧。 然而,山有…

果博官网:做好自己

果博小说
一位青年满怀烦恼去找一位智者,他大学毕业后,曾雄心勃勃地为自己树立了许多目标,可是几年下来,依然一事无成。他找到智者时,智者正在河边小屋里读书。智者微笑着听完青…

果博官网:悲凉否?

果博小说
永恒的情结 虽说雁过无痕,岁月无声,而白驹过隙的光阴却在生命的每一个空隙不着痕迹的流。流年的浪花总是涤荡在渺远的心际,水波涟漪般徐徐荡开,风中花瓣样轻轻坠落。是…