果博官网:抽烟的女人

没有伤痕的女孩是不会爱上吸烟的。没有受过伤害的女人,是不会爱上伤口的。我想一个没有受过伤害的女人也是不会爱上烟的。

烟是对那些美好细节的缅怀。做着一个神情忧郁的女子,坐在冬天忧郁的场景里吸烟的姿势,总是让她有一种说不出的酸涩。我猜想此时此刻,她内心的疼痛,正象蓝玫瑰一样绽放。

烟是短暂的,所有销魂的东西,都是短暂的,而美丽也因为短暂而更加美丽。受一点点伤,就会哭泣,那是单纯的少女,但是吸烟的女人却不会轻易哭泣,选择了烟,也就选择了一种绝美。

爱是一种伤害,但女人们却在伤害中寻找快乐。烟也是一种伤害,但同时,烟又让女人忘记了伤害。如果说,不吸烟的女人是一抹胭脂红,那么吸的女人就是一朵曼陀罗。烟渐渐飘散,飘不散的是风情和幻想。

一支烟。对于女人来说,究竟意味着什么?或许是情欲的颠峰,或许是的凄恻。没有伤害的爱是不完整的。想起或者忘记那些爱过的和伤过的人,都需要烟。烟不是一种生理需要,烟是一种心理需要。长长的,细细的,烟在清滢动人的纤指之间燃烧如同那深蓝色的指甲,有一点深邃,有一点慵懒,有一点妩媚,有一点温婉,还有一点迷情。

一支烟,更象是一种别离。只不过,每一个抽烟的女人或许是寂寞的,香烟也是寂寞的。香烟于寂寞来说是一种寂寞的填补,以寂寞填补寂寞,以空虚填补空虚。只不过,每一个抽烟的女人都是寂寞的。

烟草起初是植物,后来被人摘下来,死了。现在,身子里通过红隐隐的火,又活过来。然而,活着就快成灰了。它的第一个生命是青绿的,第二个生命是焦黄的,第三个生命是暗红的。女人起初是植物,后来感情被人伤了,心死了。现在,身子里通过红隐隐的又一段爱情,又活过来了。然而,分离才是永恒,女人爱并痛着,也快心如死灰了。女人的第一段爱情是青绿的,第二段爱情是焦黄的,第三段爱情是暗红的。

其实,女人与香烟之间的渊源是很深的。点的是烟,抽的是寂寞,献给所有抽烟的女人。她会记得已经离去的人抽烟的动作,就象这样,然后把手指贴在嘴唇上优雅地模仿。她会记得已经离去的人爱抽的烟的牌子,在烟雨蒙蒙里问小店伙计有没有这一种。她会记得模糊的烟味,在公共汽车上闻到,因坐过了站而走长长的路回家。她会在抽屉里小心地收藏一个空烟盒。有些人和物,仅仅是她的纪念。她会在深夜里起来,点上一支烟,不抽,眼睛看着红色的烟头。只为了怀恋。

男人不喜欢女人抽烟,他们不知道,每个抽烟的女人背后都有一个故事……

展开全文

最新文章

果博官网:修身养性

果博小说
一直以为读山品水那是文人雅客的专利。小女子就该有小女人的情怀,喜欢花花草草,喜欢穿衣打扮,喜欢八卦闲聊,甚至三个女人一台戏,能演绎出一段精彩的双簧。 然而,山有…

果博官网:做好自己

果博小说
一位青年满怀烦恼去找一位智者,他大学毕业后,曾雄心勃勃地为自己树立了许多目标,可是几年下来,依然一事无成。他找到智者时,智者正在河边小屋里读书。智者微笑着听完青…

果博官网:悲凉否?

果博小说
永恒的情结 虽说雁过无痕,岁月无声,而白驹过隙的光阴却在生命的每一个空隙不着痕迹的流。流年的浪花总是涤荡在渺远的心际,水波涟漪般徐徐荡开,风中花瓣样轻轻坠落。是…