果博官网:婚姻

这两天收到一条关于现代爱情的短消息,很酷。内容如下:现代星期爱情:星期一深情相对,星期二千朵玫瑰,星期三相依相偎,星期四生死相随,星期五瞧着后悔,星期六各自分飞,星期天下个是谁!巨乐!这难道就是80后的最新现代爱情观吗?那我一定很土了,我一向追寻的感情应该是执子之手,然后一起慢慢变老,这才是最浪漫的爱情。也许我的想法有失偏颇,只是作为一个平凡女人去理解爱情对一个女人的重要性,而惊诧于如此短平快的快餐爱情。

一个好朋友的亲戚在民政局工作,报料称现在80后的离婚率是结婚率的2倍,曾经与一朋友网聊婚姻这个问题,他说婚姻长久的关健是能否真正志同道合,深度沟通,彼此欣赏和爱。同意!我本身是一个很传统的人,骨子里也先天性地患得患失,在婚恋中表现得很猪,庆幸的是,我很满意我的婚姻来的越晚越好,单身,有足够的能力、金钱、时间决定自己的生活,承担各种正确和错误的决定,不用依靠他人独立地生活,但我并不拒绝婚姻,只是在慢慢地思索如何去拥有美好的婚姻,婚姻是一种责任,对个人、家庭、社会,婚姻也是一种相互的爱。我很平凡,在人生路上也希望有相爱的老公,出色的子女,慈祥的父母,伴我一生一世。

很多人婚姻失败的原因,在于他们爱的是对方的某个特征,不是对方那个人,也不会分辨对方爱自己是爱人,还是爱别的什么。

如果爱人,那爱的就不会放弃被爱的,就会花时间用心去了解对方;如果爱的是她的年青貌美,财产,性感,当有一天有更好的来,或她不再让他感到这样时,就是他们分手的时候了。

长久的爱是心的交换,是生命的融合,是能共享福又能共患难的朋友,世人都在寻找爱情的浪漫感觉,没人愿去耕耘,其实他们找到和享受的是情欲,而不是爱情。

人是灵魂肉的结合体,情感是生命的特征,是无法用道理去约束和限制的,但它可以被心灵和道所引导。很多人之所以离婚,也因为它太需要磨合吧,没有心灵的方向,没有真正的爱情,人无法改变自己,别人也不会为之改变,生命没有变化,婚姻自然没有活力。怪谁呢,谁都可怪,谁也没法怪,怪只能怪自己从没用心地去寻求过。

挫折或许可以引导我们懂得一些,只是对于曾年青过的女子们来说,她们最可宝贵的年华已一去不复返了。我们一起共勉吧。

展开全文

最新文章

果博官网:修身养性

果博小说
一直以为读山品水那是文人雅客的专利。小女子就该有小女人的情怀,喜欢花花草草,喜欢穿衣打扮,喜欢八卦闲聊,甚至三个女人一台戏,能演绎出一段精彩的双簧。 然而,山有…

果博官网:做好自己

果博小说
一位青年满怀烦恼去找一位智者,他大学毕业后,曾雄心勃勃地为自己树立了许多目标,可是几年下来,依然一事无成。他找到智者时,智者正在河边小屋里读书。智者微笑着听完青…

果博官网:悲凉否?

果博小说
永恒的情结 虽说雁过无痕,岁月无声,而白驹过隙的光阴却在生命的每一个空隙不着痕迹的流。流年的浪花总是涤荡在渺远的心际,水波涟漪般徐徐荡开,风中花瓣样轻轻坠落。是…