果博官网:换日线

The night opens the flowers in secret and allows the day to get thanks.黑夜悄悄地绽放出花朵,却让白昼去迎接恩谢。——Tagore <Stray Birds>-泰戈尔《飞鸟集》

有一条界限叫做换日线,可以分明地看到太阳刚刚落下又立刻升起;有一种遥远叫做分别前,远到我无法想象如何用时间和距离去丈量,你究竟将和我隔了多少时空。记忆于是也如同尚未燃尽的灰尘一般翻飞迭起,散落在每一个似曾相识的画面边缘。是不是走完你走过的路,就能如约与你重逢?暮色四合的天空中有成群的飞鸟哗然掠过,抬眼苍穹,低首背影,唯一还在跳跃的是流年回转的时光。有过的心情,都不会随着光阴风化成四散的粉末,它们凝固成珍珠,虽然在贝壳里疼痛了很久,却终将会在大海的某个深处,投射足以照耀全世界的光芒。它们是雕刻在身上的刀口,一点一点放尽全身的血液,可我还是带着它们朝着天涯昏暗的尽头走过去。它们隐隐作痛,它们沉默不语,它们是星空下,花香中,季节里,最最平凡的传奇。在年轻的岁月里,年华才沉淀得出如此纯粹的晶体。

展开全文

最新文章

果博官网:修身养性

果博小说
一直以为读山品水那是文人雅客的专利。小女子就该有小女人的情怀,喜欢花花草草,喜欢穿衣打扮,喜欢八卦闲聊,甚至三个女人一台戏,能演绎出一段精彩的双簧。 然而,山有…

果博官网:做好自己

果博小说
一位青年满怀烦恼去找一位智者,他大学毕业后,曾雄心勃勃地为自己树立了许多目标,可是几年下来,依然一事无成。他找到智者时,智者正在河边小屋里读书。智者微笑着听完青…

果博官网:悲凉否?

果博小说
永恒的情结 虽说雁过无痕,岁月无声,而白驹过隙的光阴却在生命的每一个空隙不着痕迹的流。流年的浪花总是涤荡在渺远的心际,水波涟漪般徐徐荡开,风中花瓣样轻轻坠落。是…