果博官网:你是一个很差劲的人?

我们每个人身边常常会有很多好心的人,在帮着倒忙,伤害我们,人却很少知道。因为大家都不知道,自己在干什么。

你不缺少聪明才智和算计能力,你当前正在经历着生命中的一个大转折,原有的被冲垮,新的还没建立。为此需要宽容自己的失误和失态,学会爱惜自己。

陕西作家闫真的《沧浪之水》,有助于你真实地了解中国社会和中国人,用心去看,把主角当作你自己。以后再在他的基础上再向前走,因为他描述得很好但没有解法。

你状态不好,除了一系列的挫折让你心灵受伤外,还有个重要原因是,你一直没能脚踏实地。怎样才能脚踏实地?《沧浪之水》主人公的遭遇会有提醒,人无所求则寡欲,那你试着为你的亲人朋友考虑,考虑他们的切身利益,比如某人有高血压,你若真关心她,你可以去了解什么是高血压,如何预防,如何食疗,潜在危险等等,为他们做一件哪怕是最小的力所能及的事。

世上无难事,只怕有心人,有心则很多问题迎刃而解,有心会执着问下去,学下去,做下去,在努力做好事情中学习作人。

每个人都不是独立的,人需要人。是人都会犯错,只是有些人善于掩饰自己。不要评价人,也不要被人评价影响。

耶稣对信徒说:你要背起你的十字架,来跟从我,背十字架指的是不断让老我死,让新我生的过程,因此没有人是一个差劲的人,谁都会做错事情,但即使不断做错事也不表示我们是一个差劲的人。我们可以选择改进本身,已把自我和错事区别开了。事实不是我们是差劲的人,而是在人生这个转折期间,人的记忆力和注意力会受到影响。这是每个人都会遇到的正常现象。

对人一生重要的因素很多,其中信心和方向是至关重要的,相信自己是好样的,通过不断改进不断确信这一点,寻找让自己快乐的人生方向,去努力。

拨开思想和情绪迷雾,最要紧做的是端正自己的认识,要学习如何正确、客观地认识人,认识事情,认识各人的心态、动机或水平,或许看看《伦语》或辨证法趣味版本,也是可以的。

想哭就哭,但不要老是被自怜和情绪控制,学习动用自主选择的力量,哪怕一次成功地引导了自己转移了注意力或情绪走向,都是胜利。领导以全发工资求你不哭,明看是好事,其实不是好事,我宁可建议你请假在家,没事找好玩的朋友们玩,或找幼儿园的小朋友们玩,也强似在这个阶段压抑自己的情绪换取钞票。

展开全文

最新文章

果博官网:修身养性

果博小说
一直以为读山品水那是文人雅客的专利。小女子就该有小女人的情怀,喜欢花花草草,喜欢穿衣打扮,喜欢八卦闲聊,甚至三个女人一台戏,能演绎出一段精彩的双簧。 然而,山有…

果博官网:做好自己

果博小说
一位青年满怀烦恼去找一位智者,他大学毕业后,曾雄心勃勃地为自己树立了许多目标,可是几年下来,依然一事无成。他找到智者时,智者正在河边小屋里读书。智者微笑着听完青…

果博官网:悲凉否?

果博小说
永恒的情结 虽说雁过无痕,岁月无声,而白驹过隙的光阴却在生命的每一个空隙不着痕迹的流。流年的浪花总是涤荡在渺远的心际,水波涟漪般徐徐荡开,风中花瓣样轻轻坠落。是…