果博官网:一包烟的诠释

过来撕开锡铂纸。 烟盒内二十根烟整齐的排列。 撕开自己。 想念却如何都无法排列的整齐。 点上一根烟。点上心里的想念。 我点了二十根想你的理由。 却找不到一根忘却你的理由……

第一根烟: 从我的肺里荡出。我要它飘回第一次见你的那天。 去记住那个重要的日子……

第二根烟: 在我的手指间烧尽……我凝不住。你对我的第一个微笑……第三根烟: 如果我孤独了。因为我是在想你

第四根烟: 因为我在延续上一根烟的想念

第五根烟: 火星是真实的。而你的整个人。 却不能再在我眼前真实了!

第六根烟: 我请风替我代劳说爱你, 你是否会听的见?

第七根烟: 它是不是开始熏黑着我的肺 就像你冷漠的眼一直熏着我的心

第八根烟: 是太多烟迷蒙了自己的周围 还是眼睛根本早就看不清了?

第九根烟: 如果九就代表永久 那我在你和我的心门之间画上大大的九 是不是就可以让你在我的世界停的久点再久点……第十根烟: 谁还会帮我数着。这是第几根的灰烬了……

第十一根烟: 在我弹出去时。 我想问你。那溅起的火星是不是还像当时的样子 可是。你在哪呢?

第十二根烟: 我开始觉得冷了。 那你呢? 是不是也是一样抖着。 直到你的掌心有了和我相同的冰凉

第十三根烟: 烫着了我的冰冷。

第十四根烟: 想起要重复着一二三的勇气……这剩下的一小截烟 还能再抽三口吗?

第十五根烟: 如果你在这些烟上都写了字 当这些字都成灰烬 我是不是便在你的心中了?

第十六根烟: 希望拉着我的手放进你的衣兜里,握紧……最好永远都别分开

第十七根烟: 如果有一天,我真的不在了 你会怎么办?你会在乎我一点吗

第十八根烟: 我的眼睛永远只注视着你 那你知不知道它为什么湿了?

第十九根烟: 就这么散了 你不在了,我还会像以前那样快乐吗

第二十根烟: 不喜欢烟味的你,请你原谅我又抽烟了

当最后一根烟抽完。 对你的想念是不是也能停下? 离开的日子我抽的烟何止是这二十根。 我想你的理由何止是这二十根星火 但是一包烟。只有二十根。我抽了十九根。 你都不在身边。那下一根烟。下一包烟燃起的时候。

我是不是还有想你的理由? 那是不是我转身了。你就也要跟着转身了……于是我们就该相信地球是圆的 于是我们就用一辈子。去赌上一个缈茫的下次重逢……

你又想起他/她了吗……

展开全文

最新文章

果博官网:修身养性

果博小说
一直以为读山品水那是文人雅客的专利。小女子就该有小女人的情怀,喜欢花花草草,喜欢穿衣打扮,喜欢八卦闲聊,甚至三个女人一台戏,能演绎出一段精彩的双簧。 然而,山有…

果博官网:做好自己

果博小说
一位青年满怀烦恼去找一位智者,他大学毕业后,曾雄心勃勃地为自己树立了许多目标,可是几年下来,依然一事无成。他找到智者时,智者正在河边小屋里读书。智者微笑着听完青…

果博官网:悲凉否?

果博小说
永恒的情结 虽说雁过无痕,岁月无声,而白驹过隙的光阴却在生命的每一个空隙不着痕迹的流。流年的浪花总是涤荡在渺远的心际,水波涟漪般徐徐荡开,风中花瓣样轻轻坠落。是…