淄博市科学技术局召开承诺践行“禁放烟花爆竹”动员会

1月5日,为深入贯彻落实党的十九大精神,在全社会树立生态文明新风尚,我局召开动员会议,在全局干部职工中开展承诺践行“禁放烟花爆竹”活动。

会议要求,局机关全体干部职工要自觉做禁放限放烟花爆竹的践行者,倡导春节、婚庆、殡仪等活动使用电子烟花爆竹,表达祝愿、寄托哀思,减少环境污染,特别是党员干部要率先垂范,带头遵守禁放限放规定;要做禁放限放烟花爆竹的监督者,敢于对违反禁放限放规定的行为进行提示和劝阻;要做禁放限放烟花爆竹的宣传者,宣传有关政策和燃放烟花爆竹的危害,以主人翁的姿态积极参与城市管理,影响和带动全社会形成科学、文明的节日新习俗。

会后,局系统全体人员150余人分别在《严格遵守烟花爆竹禁放规定承诺书》签名,倡导并带头践行“禁放烟花爆竹”行动。

展开全文

最新文章

果博官网:修身养性

果博小说
一直以为读山品水那是文人雅客的专利。小女子就该有小女人的情怀,喜欢花花草草,喜欢穿衣打扮,喜欢八卦闲聊,甚至三个女人一台戏,能演绎出一段精彩的双簧。 然而,山有…

果博官网:做好自己

果博小说
一位青年满怀烦恼去找一位智者,他大学毕业后,曾雄心勃勃地为自己树立了许多目标,可是几年下来,依然一事无成。他找到智者时,智者正在河边小屋里读书。智者微笑着听完青…

果博官网:悲凉否?

果博小说
永恒的情结 虽说雁过无痕,岁月无声,而白驹过隙的光阴却在生命的每一个空隙不着痕迹的流。流年的浪花总是涤荡在渺远的心际,水波涟漪般徐徐荡开,风中花瓣样轻轻坠落。是…